糧食危機 – 饑餓三十

 

糧食危機 真的存在嗎?
幸福的我們生存在馬來西亞是幾乎感受不到饑餓危機的存在

可曾試過 天天都要挨餓的日子?
可曾試過 生命的全部 只為了獲得一餐溫飽?

其實 糧食危機在近年里已經蔓延到一個非常嚴重的地步
世界上許多國家上一億人都面臨著這對我們來說完全沒有影響的危機

會造成糧食危機的出現 全因為以下原因

•  氣候的變化 : 澳洲為世界主要糧食出口與生產國,可是 由于氣候的變化導致該國發生干旱,糧食收成嚴重影響。

•  石油價格的不斷上漲 : 糧食運輸成本,與石油有關的肥料也因此而令成本不斷上升。

•  生化燃料 : 為求生物燃料的發展 糧食種植地不再用來生產糧食。 2007年,美國把5400萬噸玉米用於生產乙醇,而歐盟也把285萬公頃土地改種菜籽油和其他作物,生產生物燃料。如果同樣的土地用於種植食用玉米和小麥,估計可生產6800萬噸糧食,足夠供應28個非洲最不發達國家人口一年的糧食。(數據來自網絡資料《你餓了嗎?》

•  對肉類的需求持續增長 : 由于對肉類的需求日益增加,原來供應給人的糧食卻成為了動物的飼料。

•  糧食價格的上漲 : 唯利是圖的投機客利用糧食為他們的投資目標,導致小麥.黃豆.玉米以及白米的價格高居不下。

讓我們來看一看一些發生在我們這世界的一些真實記事

阿富汗:卖女儿买粮食
阿富汗出现40年来最严寒的冬天,10万头家蓄因而死亡。加上粮食价格的普遍上涨,农人面对挨饿的家人和牲口,无奈地选择售卖女儿来抵债及购买粮食。有的小女孩只有7岁,就被迫离家,独自面对不可知的未来。

法蒂玛,11岁,刚刚被卖出去,成为了陌生人的新娘。她是家里第三个被卖出去的女儿。在这饱受战争和旱灾蹂躏的国度,卖女儿俨然成为了流离失所的人们抵债和购买粮食的方式。

“这并非我们所愿。我们原想等她长到起码20岁。但事不从人愿,环境逼人啊。” 法蒂玛的母亲说。

法蒂玛的 “丈夫” 付了6千美金。”我们没有钱。粮食的价格高得吓人,为了购买粮食我们还得到处借贷。” 法蒂玛的母亲补充。

乔治亚:孤儿院弃儿
在乔治亚,父母被迫将孩子遗弃在孤儿院,或其他可保证孩子温饱的机构。”这是我人生中最痛苦的决定,但却是我唯一的选择,否则,我的孩子只有死路一条。”玛丽娜拥有6名孩子,她的孩子们虽然都已经从孤儿院回家,但却每天生活在被再度遗弃的恐惧当中。

智利:靠面包度日
自2008年1月份起,智利的面包价格涨了2倍。单是买面包就花了单亲妈妈贝尔塔的四分之一收入。为了节省燃料,贝尔塔选择间隔一天煮食,同时不再购买鸡肉,只买骨头。”孩子会饿,虽然一切都涨价了,我还是得想法子喂饱他们。” 贝尔塔说。

塞内加尔:等待丰收
为了抗议粮食价格居高不下,塞内加尔发生了连绵暴动和示威活动。然而,当回到现实,一般民众还是得想办法过日子。去年的农作物歉收,下一次的收成季节却还很遥远。玛丽迪奥夫 — 6名孩子的母亲说,“我们还要等很久才会等到下一次

(資料來源《真實記事》

看見了他們的故事 相信你也明確清楚 糧食危機正一步一步的向世界侵入

對此 世界宣明會 早有一系列的措施以挽救這危機

粮食危机并不能在朝夕之间被解决。世界宣明会因此而制定了短期及长期性策略,以应付不同时期的需求。

为营养不良的孩子及社群提供紧急粮食援助。
协助社群发展出长期粮食供应系统,自给自足。

(資料來源 《世界宣明会的对策?》

而我們 又能夠做到什么呢?

你可以为挨饿中的孩子及其家庭提供粮食,为他们带来更美好的未来:

加入饥饿30 – 帮助筹集更多经费,为生活在北韩、寮国、缅甸和中国等正在挨饿的人们提供粮食
助养儿童 – 你的小小贡献可大大地协助世界宣明会,全面发展并提升你所助养的小孩的社区,使他们免受饥饿,早日脱离贫困的恶性循环。

(資料來源 《我能帮上忙吗?


是的, 我們可以為他們帶來更美好的未來

是的, 我們可以為他們做出最基本的幫助

是的, 我們可以改變 因為明天孩有希望


[#M_因為孩有希望~歌詞|關掉^^| 小小的眼光
失去了光芒
即使小小的手掌
也有權飛翔

大大的夢想
失去了力量
哪兒有大大的肩膀
溫暖他心房

明天孩子們會有希望
會長出耀眼的翅膀
朝着那溫暖的風和光
輕輕地飛揚

the world we live in
can do with giving
a child today
is a child of our tomorrow

i’ve seen the children
who have been broken
by wars and hunger and
natural disaster
so broken

when tomorrow comes
we must have hope
we must reach out
to every single child

when tomorrow comes
we spread our love
and make it a better day

生活會有悲和喜
we’ve gotta pray and do our best
只要伸出我們的手
to bring you a better tomorrow

明天孩子們會有希望
會長出耀眼的翅膀
when tomorrow comes
we spread our love
and make it a better day/讓你我都飛揚

明天孩子們會有希望
會長出耀眼的翅膀
when tomorrow comes
we spread our love
and make it a better day
_M#]

[#M_參考資料一覽|less..| http://www.worldvision.com.my/
http://www.worldvision.com.my/famine2009/_cn_index.php
http://www.greenpeace.org/china/ch/campaigns/food-and-agriculture/food-crisis
_M#]

12 thoughts on “糧食危機 – 饑餓三十

    1. Avatarykching

      ^^你要吗?
      有一个表格的 ~
      恩 就每个月寄钱给某个机构代你寄去世界宣明会~
      然后由世界宣明会帮你把那些钱做出正确的用途上~
      (钱不是直接到被助养的儿童身上)

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *