看 · 欣賞



比較起其它國家的連續劇 個人會特別鐘愛日劇。
每一部日劇都保持在大概9集 – 12集,
少了拖泥帶水的故事 卻多了許多知識上的獲益。

從2010年的開始到現在 一共看了三套連續劇。
而三套都是日劇。


[#M_更多請按。|收起。|

首先看完的是有《詐欺游戲 2》 。
從09年等待到今年,這部劇似乎有愈來愈糟糕的趨勢

 

[#M_劇情簡介請按我|收起| 

獲得大好評的『詐欺遊戲』在觀眾的熱烈要求下時隔兩年復活了!


故事從第三回合結束後二年,神崎直原來收到「詐欺遊戲第四回合」邀請函的地方開始。神崎直受到詐欺遊戲事務所職員谷村光男的巧妙話術吸引,決定參加第四回戰。同時,相同事務所的エリー也與秋山深一接觸,也決定了秋山的參賽。遊戲會場隔了二年再見面的直與秋山,面前還有觀戰者之姿的福永雄治。加上新的成員,嚴酷而白熱化的詐欺遊戲就此展開序幕!

扮演神崎直與秋山深一的「黃金組合」當然是戶田惠梨香與松田翔太。還有,鈴木浩介演出髮型與個性皆具有強烈衝擊性的成員福永雄治、監視參賽者的事務局員由吉瀨美智子演出、渡邊一慶先生也在第一季後接連演出。

製作人志牟田徹評斷說『詐欺遊戲』(第一季)是以展開心理學與數學等頭腦戰和遊戲為中心,觀眾也能享受到任何一位參賽者的樂趣,是之前看過的連續劇所沒有的感受。第二季裡更有超越上季的新敵人登場。我抱著打破連續劇既定概念的初志回來,希望呈現出空前的緊張刺激感受。
_M#]


還記得第一季中的劇情 每每都讓人猜不著想不透
每個星期都會期待著新一集的播出。

但來到第2季,似乎當觀眾是吃飽無事干的無業游民 =.=
一直重覆同一個鏡頭不說 而且還放慢 真讓人吃不消 浪費觀眾的時間
話說回頭 劇中的游戲和所謂的“必勝法” 還是值得令人期待
總的來說 還是讓人期待第3季的播出。








接下來的另一套 就是《仁醫》



[#M_劇情簡介請按我|收起| 

《仁医》剧情简介:

南方仁是东都大学附属医院脑外科医生,由于自己手术原因致使未婚妻友永未来陷入了植物人状态,所以一直以来他都深感内疚并且无法面对现实。

这天,医院送来了一名身份不明的病人,因为头部受伤,所以看不到他的模样,就在这个人伤势好转之际,他却从医院逃跑了,手中拿着南方从他脑中取出的胎儿状标本,受着一股神秘力量的趋使,南方追至天台,却不幸从楼梯重重摔落。

醒来后,南方发现自己躺在一片树林中,又看见了几个武士正在打斗,正处危险之际,一个名叫桔恭太郎的武士救了他,自己却被砍伤了头部。南方急忙把恭太郎送回家,恭太郎的母亲和妹妹桔咲不知眼前的这个人为何这幅打扮,但是性命攸关,咲迅速充当起了助手的角色。

第二天,南方醒来,才发现自己居然身处江户时代,原来他已经穿越时空来到了古代,古代和现代发生了剧烈的碰撞,南方在改变历史的同时也改变了自己……

《仁医》由正在杂志《SUPERJUMP》(集英社)上连载的幕府末期医疗漫画改编而成,漫画自2000年开始连载以来,现已发行15卷单行本,可谓人气很旺。

_M#]


之前若聽到朋友說在一天看10集連續劇 我會笑他們很傻
但當我看仁醫第一集時候 從第一集開始到第十一集結局 我只用了半天看完 @@
劇情緊湊而且一氣呵成 看得真讓人痛快 原來自己也有傻的一天

喜歡劇中的角色之間的感情交替 更喜歡劇中的故事內容
雖然劇情是不太可能發生的情況 但卻能夠從中領悟到不少啟示
一直重覆著的:“上帝只会给我们能熬过去的考验” 更成了劇中最有意思一句話
這部劇是至今為止 我所看過最好的一部日劇了 (雖然也沒有看過多少部 =X )

 




最近一部是 《零秒出手》
 


[#M_劇情簡介按我|收起|

本劇敘述著一名職業籃球員,一方面在球場上總是缺乏自信,總是無法將球技發揮的淋漓盡致,另一方面在情場上遭逢女友的叛離卻不自知,在偶發的情境下遇上了一個性格天然的小提琴手,進而展開一段青春愛情故事。

 

繼07年出演富士台月9檔日劇「野豬大改造」以來,NEWS的山下智久再次主演月9檔日劇,演員陣容十分豪華,與山下智久合作該劇的有北川景子、相武紗季、伊藤英明等,全部都是主演級的藝人。

 

負責該劇劇本創作的是曾寫過「午餐女王」的大森美香,以某職業籃球部為舞台,講述他們的青春愛情故事。山下智久在劇中扮演一個在籃球和戀愛方面都差強人意的男生,山P說:「看過這部作品的人一定都會為明天而努力,它會讓人們充滿幹勁,積極向上。」山下智久拍攝此劇時,每週都要拿出兩天時間來學習打籃球。

 

而該劇女主角由「SEVENTEEN」專屬模特兼女星北川景子擔任,她去年出演的月9日劇「太陽與海的教室」非常受歡迎,而且她和山下智久還是明治大學商學部的同學,今年三月剛剛畢業,有這樣的機會合作她非常開心。另外相武紗季、貫地谷志保理、溝端淳平以及伊藤英明等不少主演級藝人也都參加演出。

_M#]




雖然劇名為籃球運動的術語 由于此劇是以愛情為主的激勵連續劇
免不了的, 劇情中愛情是比籃球出現得更頻密
劇情中男女主角許許多多的矛盾 讓人看了咬緊牙根
若是可以 恨不得幫他們直接做決定


接近最后 一位路人說的一句話 Love Makes You Strong 更是劇中的精髓









除了看連續劇 近來看了不少電影。

新舊電影 計有14部。有待下回分曉。



_M#]











14 thoughts on “看 · 欣賞

  1. Avatar咖喱鱼丸

    本人也偏好日剧,虽然有人说情节很慢很显。
    但就是这种又慢又显的节奏才容易感动人。
    本人最最最喜欢的日剧就是在《在世界中心呼喊爱》。
    我能给的评语就是,”真他X的感动。“
    害我看一集哭一集。

    Reply
    1. Avatarykching

      ^^这部很经典 很多人都推荐呢
      可是我还没有看 =X 貌似挺难下载的。

      哈哈哈 可是我觉得日剧的节奏挺快的哦~~~
      如果比起韩剧 港剧 & 台剧 =X

      Reply
  2. AvatarJoEyE(Melon)

    哇,原来你喜欢日剧~~
    我很少看日剧呢~
    不过你也很厉害叻,
    看了那么多套~~

    Reply
    1. Avatarykching

      哈哈 其实看了并不多 =X
      可是我每次下载日剧都有先做调查 看看网络上的评语才下载
      我会担心看完了却 = 没有看 @@

      你喜欢台湾偶像剧?

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *